Cappella cimiteriale GASBARRI MINIERO

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Forte slancio verticale. Il fronte principale presenta due paraste su plinti e basi con toro. Due plinti sporgenti inquadrano il corpo scale (due gradini). I capitelli presentano abaco con modanature ed echino con decorazione a ovoli e sono preceduti da un doppio collarino. Al centro di essi è collocata un’iscrizione incisa (intestazione cappella). Sul portale, inquadrato da una cornice con risvolto “alla fiorentina”, è collocata una trabeazione orizzontale formata da una cornice modanata e un architrave liscio. La cornice modanata di coronamento, ad andamento triangolare, è preceduta da un’alta trabeazione con due triglifi con regulae e guttae collocati in asse con le paraste e presenta una decorazione a dentelli . Al centro è collocata una croce. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto