Cappella cimiteriale FAMIGLIA C. DI LUZIO

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale presenta un basamento sul quale poggiano 4 blocchi orizzontali regolari in pietra alternati a due a due con un toro sporgente. Il nastrino tra i blocchi è molto evidente. Gli ultimi due blocchi tagliano orizzontalmente il portale realizzato con blocchi di pietra regolari leggermente sporgenti. I restanti blocchi sono montati a filo. Il blocco scale presenta due gradini di accesso tra due plinti dalla forma curva. Sull’architrave del portale è collocato un blocco orizzontale sul quale è riportato un cartiglio con fiocchi e una dedica in metallo a rilievo. Su di esso si apre una bifora con vetrate colorate realizzata con elementi in pietra con riseghe. Nella parte inferiore della finestra è collocata un’epigrafe in metallo a rilievo (intestazione cappella). Due elementi decorativi con un angolo smussato e motivi vegetali sostengono un volume orizzontale decorato con 4 CHRISMON (monogramma di Cristo) e foglie di acanto sul quale in posizione simmetrica poggiano due urne. Il coronamento è realizzato con una croce inscritta inserita in una struttura digradante in blocchi di pietra. Cancello con motivi floreali in ferro battuto