Cappella cimiteriale MAMMARELLA

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Forte slancio verticale. Avancorpo centrale sporgente sorretto da colonne con base attica (toro-scozia- toro) su plinti e capitelli con foglie d’acanto e croci con collarino e pulvino con motivi vegetali. Rivestimento parte superiore dell’avancorpo ad andamento triangolare con bugne a ricorsi regolari e colonnine d’angolo con basi attiche e capitelli corinzi. Specchiatura con simbolo trilobato. Coronamento ad andamento triangolare con cornice modanata e fregio scandito da elementi regolari. Croce centrale e urne con fiamma perenne su esili piedistalli. Portale arcuato smussato con doppia cornice, di cui quella più interna con decorazioni scolpite a motivi vegetali. Architrave con iscrizione incisa (intestazione cappella). Lunetta con vetrata e cancello a motivi geometrici in ferro battuto. Due scalini di accesso