Cappella cimiteriale FRANCESE GALLINA

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale presenta un avancorpo sporgente rispetto alla volumetria della cappella che risulta più alta e definita da una cornice rettilinea. Due paraste poggianti su basi con modanature molto semplificate e plinti inquadrano il portale definito da una doppia cornice rettilinea. Iscrizione con intestazione cappella sull’architrave. Il corpo scale (tre gradini) è ulteriormente sporgente e inquadrato da due plinti. Sui capitelli con echino e collarino poggiano parallelepipedi con angoli smussati. Decorazioni a motivi floreali e con foglie di acanto volumetricamente evidenti si sovrappongono al partito architettonico. Nella parte centrale si apre una finestra con terminazione triangolare divisa da una croce in pietra. Il coronamento con terminazione triangolare, arretrato rispetto al corpo sottostante, poggia su una cornice con ovuli e presenta decorazioni con volute a motivi floreali. Al centro un’urna con fiamma perenne. Cancello con motivi geometrici in ferro battuto