Cappella cimiteriale FAMIGLIA AMMENDOLA

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale presenta un avancorpo sporgente con un coronamento terminale definito da una cornice modanata ad andamento triangolare e una decorazione ad archetti pensili con colorazione rosata. Al centro una croce inscritta in pietra. La parte superiore dell’avancorpo è sorretta da due colonne con colorazione rosata con capitelli con volute e foglie di acanto e una base attica con toro, scozia e toro su plinto. Al centro presenta un arco a tutto sesto definito da conci radiali con a destra e sinistra decorazioni con corone di alloro. Il portale arcuato è inquadrato da una fascia con decorazioni lapidee colorate a forma di croce e presenta sull’architrave un’iscrizione incisa con l’intestazione della cappella. La lunetta ospita un bassorilievo in maiolica policroma rappresentante un angelo orante. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto. Tre gradini di accesso