Cappella cimiteriale FRANCESCO ZAMBRA

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale presenta un rivestimento a bugne a ricorsi regolari con nastrino poggianti su un alto basamento ed è diviso orizzontalmente in due settori attraverso una fascia marcapiano. Il blocco centrale è leggermente più sporgente. Due fasce poggianti su basi semplificate inquadrano il portale. Nella parte superiore esse presentano triglifi e una decorazione con regula e guttae. In corrispondenza dell’architrave è presente un’iscrizione scolpita (intestazione cappella). Cancello a motivi geometrici in ferro battuto. Nel settore superiore in corrispondenza del blocco centrale tra due mensole “inginocchiate”, sulle quali sono incise le lettere A e Ω, si apre una finestra con una grata traforata in pietra con motivi ad archetti. Il coronamento terminale è definito al centro da una cornice modanata a terminazione curvilinea con un simbolo ed una croce in asse; lateralmente da una cornice ad andamento rettilineo. Sono presenti due urne con fiamma perenne