Cappella cimiteriale HENRICI – DE ANGELIS

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale è diviso orizzontalmente in due settori attraverso una cornice modanata. Il primo settore, presenta un alto basamento e un rivestimento a bugne a ricorsi regolari con nastrino; il secondo, è definito lateralmente da due lesene con terminazione triangolare e nella parte superiore da una cornice modanata con croce in pietra al centro. La superficie tra la cornice di coronamento terminale ad andamento triangolare e quella orizzontale ospita un intarsio a motivi floreali. Il prospetto è caratterizzato da un avancorpo sostenuto da 4 colonnine cilindriche le cui basi poggiano su alti plinti a terminazione mistilinea con decorazione con ghirlande di alloro. I capitelli preceduti da un collarino presentano volute e fioroni. La terminazione dell’avancorpo con profilo simile a quello del volume principale presenta una cornice modanata a terminazione rettilinea. L’archivolto presenta una decorazione con fogliame e un’iscrizione in metallo a rilievo (intestazione cappella). Cancello e chiusura lunetta dell’arco a motivi floreali in ferro battuto