Cineteatro comunale "Acquaviva"

Mosciano Sant'angelo, 1930 post - 1935 post

Il prospetto verso valle ingloba i resti della torre in laterizio e presenta un ordine gigante con paraste che uniscono due piani e dividono il prospetto in campate, dove si aprono ampie aperture rettangolari. Capitelli semplificati a tronco di piramide ed un esile cornice sostengono la balaustra lapidea della terrazza in pietra. Bicromia tra il rosso dei mattoni faccia vista ed il finto travertino intonacato. Il complesso ha una struttura mista: le pareti esterne e di contenimento sono in muratura continua, all’interno in ragione delle notevoli luci fu impiegato il calcestruzzo armato. La sala si presenta come un ambiente a doppia altezza con un soffitto piano, caratterizzato da tre coppie di pilastri che sostengono, grazie ad un telaio di travi con profilo trapezoidale, la copertura della terrazza ed il piano delle gallerie laterali. I vani al p.t. verso valle sono voltati, mentre, al primo piano (foyer) sono presenti le stesse travi della sala principale