Santuario di Maria S.S. dello Splendore

Giulianova, 1557 post

La struttura architettonica della chiesa è a croce latina ad unica navata a impianto basilicale romanico moderno, con soffitto a cassettoni. I bracci del transetto formano due grandi cappelle con altari laterali. L’altare maggiore, il tempietto della Vergine, la balaustra, gli altari laterali sono realizzati con preziosi marmi policromi, tra i quali spicca il serpentino. L ’aula della chiesa è pavimentata con marmo di Carrara a scacchiera color bianco e grigio ardesia, e per l’altezza di circa due metri ha le pareti bugnate in travertino liscio. E’ preceduta da un portico decorato con mosaici. La facciata presenta un timpano triangolare ed una finestra circolare ed è preceduta da una parte del portico con pilastri ed arcate a tutto sesto. Struttura portante in muratura continua con tetto a due falde con travi lignee a vista

RIUSATO DA

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1557 post