Chiesa della Madonna del Ponte

Mercato Saraceno, 1557 post

La facciata della chiesa, in mattoni intonacati, presenta una serie di lesene terminanti con due cornicioni sagomati in pietra. Ai lati della porta, con battenti in legno sagomato, si trovano due finestre e superiormente ad esse due nicchie con statue. Al di sopra vi è una finestra circolare. La chiesa, la cui copertura è in coppi, ha un piccolo campanile a base ottagonale, in mattoni, con quattro monofore che lasciano intravvedere la campana e con una copertura a cuspide protetta da lamiera. La chiesa, a pianta ottagonale, presenta un pavimento in graniglia, pareti intonacate, soffitto piano in legno dipinto. Alle pareti si affacciano quattro finestre, una più piccola circolare, mentre le altre sono rettangolari, e tre porte. Vi è inoltre una nicchia che contiene una statua. L’altare, rialzato rispetto al pavimento della chiesa da un gradino in pietra, è in gesso dipinto e si trova all’interno di una nicchia ed è arricchito da quattro angeli in gesso. Esternamente la nicchia presenta due mensole in gesso sagomato ed un cancellino che separa l’altare dal resto della chiesa in ferro lavorato. Alle pareti si notano anche diverse lapidi funerarie in marmo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1557 post