Palazzo Galeotti

Edificio di forma rettangolare posto ai margini della S. S. 78 in prossimità di p.zza della Libertà. L'impossibilità di accedere all'interno non con sente di descrivere alcune parti dell'edificio, il quale tuttavia ha struttura portante verticale in muratura di mattoni a faccia a vista, quella orizzontale é formata, almeno al p. t., da travi lignee ed il manto di copertura é in coppi. Il prospetto principale presenta tre ordini di aperture simmetriche rispetto al portale, sormontato da un modesto terrazzino con ringhiera in ferro battuto. Fino al terrazzino il paramento a facciavista è lavorato a bugnato, allo stesso modo degli angoli, da tale altezza e fino al cornicione il paramento esso é costituito da una semplice cortina di mattoni a facciavista con aperture incorniciate e fasce marcapiano

• OGGETTO palazzo-signorile
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali Ottocentesche
  • NOTIZIE L`edificio non é rappresentato nell`aggiornamento del Catasto Gregoriano dell'1/5/1850, mentre invece compare in quello datato 30/9/1883; quindi é possibile ipotizzare che esso sia stato costruito in quel periodo di tempo, come confermato anche dalle caratteristiche formali del prospetto principale. L'edificio é parte dell'espansione extra moena della città sviluppatasi lungo l'asse dell'attuale S. S. n. 78, in particolare esso occupa uno slargo che solamente agli inizi del sec. XX fu trasformato e definito con la realizzazione di piazza della Libertà
  • LOCALIZZAZIONE Sarnano (MC) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO piazza della Libertà, Sarnano (MC)