Chiesa di S. Francesco

Edificio di forma rettangolare ad aula con abside semicircolare. Il campanile a pianta quadrata é posto di fianco a quest'ultima, la sacrestia é invece posta dallo stesso lato ma di fianco all'ingresso. La struttura verticale é in muratura di mattoni a faccia a vista; il muro perimetrale che costeggia la strada pubblica e quello che delimita l'abside sono rafforzati da contrafforti. L'interno dell'aula é delimitato da un ordine gigante perimetrale composto da colonne ioniche binate che sorreggono un cornicione continuo, la controfacciata é occupata dall'organo. L'aula é coperta da una volta a botte in camorcanna , il sottotetto non é accessibile, la copertura é a capanna con manto in coppi. Sul muro perimetrale che costeggia via Leopardi sono presenti tre monofore ed un ingresso laterale tamponati

• OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali Trecentesche
  • ATTRIBUZIONI Cantalamessa Ignazio (attribuito): progetto di ristrutturazione
    Salvietti Giuseppe (attribuito): Decorazioni interne
    Grandi Stefano (attribuito): progetto di ristrutturazione del complesso
    Grande Giuliano (attribuito): organo
    Fioretti Benedetto Antonio (attribuito)
  • NOTIZIE Nel 1327 i francescani abbandonano l`insediamento extra moenia di Roccabruna per trasferirsi all'interno della città murata, nell'attuale area posta a ridosso della prima cerchia difensiva
  • LOCALIZZAZIONE Sarnano (MC) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Giacomo Leopardi, Sarnano (MC)