Chiesa delle Anime Sante

Parrocchia Di S. Maria Di Piazza, 1997/09/26 - 1997/09/26

Edificio di forma rettangolare ad aula a due piani. Il piano seminterrato è indipendente dalla chiesa posta al piano superiore. Questa é coperta nella parte posteriore da una volta a botte a tutto sesto ed in quella anteriore da una volta alla cappuccina; entrambe le strutture sono in camera canna. Sul retro della chiesa é posto un locale su pilastri che ospita la sacrestia. Le strutture verticali sono in muratura di mattoni, quelle orizzontali e delle copertura in legno. Di particolare pregio sono i due portali in marmorino che affiancano l'altare e l'infisso in legno a due specchiature quadrate decorato a grottesche che completa quello di destra. La volta anteriore é decorata da un rosone centrale quadrilobato e da una tempera raffigurante il simbolo dello Spirito Santo, quella posteriore da figure religiose e da grottesche. Anche nella parete di fondo sono presenti decorazioni a tempera. Il prospetto termina, al di sopra del timpano, con due raccordi curvilinei