Castello di Presciano

edificio, con pianta ad "L", si eleva su due piani fuori terra. La struttura muraria oggi è in mattoni faccia vista(un tempo interamente intonacata) la copertura di tipo tradizionale

• OGGETTO villa-signorile
  • AMBITO CULTURALE Romanico Neocinquecentismo
  • NOTIZIE Antica Villa d'aspetto e di stilemi rinascimentali, oggi inglobata da successive superfetazioni ottocentesche, edificata con ogni probabilità sui resti dell'antico Castello medioevale di Presciano, (vedi data, riportata nel disegno realizzato dal Romagnoli dove è scritto l'anno di riedificazione 1744). Del fortilizio medioevale rimangono secondo Savino Mazzoni, i resti delle vecchie e famose scuderie. Fu da sempre proprietà della famiglia senese degli Ugurgieri
  • INDIRIZZO Strada di Presciano, 36, 38, 40, 42, Siena (SI)
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà persona giuridica senza scopo di lucro