Casa natale di Giovanni Duprè

Siena, XVIII - XIX

Edificio che si sviluppa su quattro piani fuori terra; struttura portante in laterizio e pietra

• OGGETTO palazzo-privato
  • AMBITO CULTURALE Neocinquecentismo Eclettismo
  • NOTIZIE L’edifìcio in via G. Duprè con il retro su piazza del Mercato, è di impianto settecentesco ma è stato completamente ristrutturato nell'Ottocento. Il prospetto su via Duprè è completamente intonacato e si eleva per quattro piani fuori terra; la parte basamentale è in pietra artificiale con bugne lavorate a subbia fine, sino al marcapiano del primo piano; qui si aprono due portali ad arco con cornice in bugne oltre ad una piccola porta rettangolare e una finestra rettangolare. Al primo e secondo piano sul marcapiano si allineano quattro finestre rettangolari con cornice modanata su una superficie ad intonaco trattato a bugne piatte a martellina. Al terzo piano allineate sul marcapiano vi sono quattro finestre più piccole che concludono il prospetto
  • INDIRIZZO via G. Duprè, 35, Siena (SI)
    mappa catastale (2)