Podere Casone

Casa colonica con pianta a "U" che si sviluppa su tre piani; la struttura muraria è in laterizio facciavista con copertura di tipo tradizionale

• OGGETTO casa-rurale
  • AMBITO CULTURALE Peruzziano
  • NOTIZIE II Podere Casone, presente nel Catasto Lorenese del 1825, ha presumibilmente un'origine cinquecentesca; il suo doppio loggiato accostato ad uno dei fianchi dell'edificio, è analogo a quello della Villa Apparita a Ginestreto, attribuita a Baldassarre Peruzzi. Questo loggiato, rispetto a quello dell'Apparita, è senz'altro più semplice nelle sue linee: presenta tre archi al piano terra e quattro nel piano superiore. II prospetto sulla strada presenta una composizione più semplice, con delle piattabande sopra le aperture delle finestre, mentre quello interno, è molto più articolato, e delimita, con altri corpi di fabbrica, una corte lastricata
  • INDIRIZZO Strada di Certosa, 122 Maggiano, Siena (SI)
  • DOCUMENTAZIONE GRAFICA catasto Leopoldino (1)