PODERE CASA NUOVA

Edificio che si sviluppa su due-tre piani fuori terra; strutture portanti in laterizio

• OGGETTO casa rurale-podere
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Il podere Casa Nuova risale con ogni probabilità al XV-XVI secolo e faceva parte delle proprietà' della famiglia Chigi alle Volte Alte come ricorda uno stemma posto su un angolo della casa. L'edificio che non ha mutato la sua forma dal 1825, come si vede dal confronto con il catasto lorenese quello attuale, presenta pianta a "C" formata da un corpo a torre più antico cui sono stati addossati altri corpi più bassi ai lati che individuano una corte interna ove si trova un pozzo in laterizio. L’intera struttura, un tempo intonacata, è in laterizio e si sviluppa su due piani fuori terra, ad eccezione del corpo a torre che è, invece, a tre piani. Nei prospetti si notano tamponature e aperture disposte senza un ordine. Gli orizzontamenti sono a travi in legno come la struttura portante della copertura; il manto e' a tegole e coppi. L’immobile oggi e' in parte in disuso
  • INDIRIZZO Strdaa delle Volte Alte, 11, Siena (SI)
    mappa catastale (2)