CHIESA DEL FERRATORE

Edificio a pianta ad aula; strutture portanti non rilevabili

• OGGETTO cappella-nobiliare
  • AMBITO CULTURALE Neocinquecentismo
  • NOTIZIE La Chiesa del Ferratore fu costruita probabilmente verso la fine del Settecento dalla famiglia Venturi Gallerani come cappella annessa alla Villa. Essa è rappresentata in una Veduta di E. Romagnoli (ca 1835) e nella mappa del Catasto Lorenese del 1825. La struttura si presenta totalmente intonacata, con i vari elementi decorativi quali i cantonali, la cornice del timpano triangolare, il portale con fronte spezzato e le due finestrelle quadrate ai lati, in laterizio a faccia a vista. L'elemento di sicuro interesse risulta comunque essere il grande stemma centrale in travertino, relativo alla famiglia Venturi Gallerani
  • INDIRIZZO Strada comunale del Ferratore, Siena (SI)
    mappa catastale (2)