VILLA SOLATIA

Edificio che si sviluppa su tre piani fuori terra; struttura portante in laterizio

• OGGETTO villa-signorile
  • AMBITO CULTURALE Neoclassicismo
  • NOTIZIE La villa riportata nel catasto lorenese del 1825 con il toponimo "Piazza", si sviluppa su tre piani fuori terra, la struttura, interamente stonacata, e' in laterizio. La facciata è scandita da fasce marcadavanzali in laterizio come pure in laterizio sono le cornici delle porte e delle finestre architravate con piattabanda al di sopra un arco di scarico. a fianco della villa è addossato un corpo di fabbrica più' basso, anch'esso in laterizio con il portale d'ingresso delimitato da lesene in mattoni. Il prospetto laterale mostra sia al piano primo che al piano secondo file di finestre tamponate; il sottogronda e' modanato e il manto di copertura e' a tegole e coppi
  • INDIRIZZO via delle Luglie, 10/11/13, Siena (SI)
    mappa catastale (2)