Casa tardo settecentesca in Via dei Rossi

Edificio che si sviluppa su quattro piani; strutture portanti in laterizio; copertura in laterizio a tetto

• OGGETTO casa-in linea
  • AMBITO CULTURALE Trecentesco Neoclassico
  • NOTIZIE Costruzione di sicuro impianto tardo trecentesco, come tutto il tessuto urbanistico di via dei Rossi; tuttavia non è rintracciabile alcun elemento stilistico che suggerisca una corretta datazione. L'edificio è interamente in laterizio, se ne intuisce la vetustà dagli spessori murari e dalla forma del lotto, che si adatta alla tortuosità della strada. Il palazzo è stato ristrutturato in modo significativo nel tardo Settecento, accettando anche come prova la targa marmorea in facciata con il monogramma cristologico, associato a S.Bernardino, che si ritrova sulla facciata di molte abitazioni della città
  • INDIRIZZO via dei Rossi, 66/68/70, Siena (SI)