Loggia interna di Palazzo Morelli de Rossi

Alla loggia interna si accede mediante sottoportico con soffitto adorno di motivi geometrici realizzati da un anonimo decoratore della fine del secolo XIX. La loggia cinquecentesca a due piani, si affaccia sul cortile interno e rimane uno dei pochi esempi di tale costruzione in città. Nella sua struttura riflette i canoni tradizionali delle logge rinascimentali, nell'armonia della successione degli archi a tutto sesto, nelle colonne che li sorreggono, esili e leggere, più basse e robuste al piano terra dove ogni arcata individua una volta a crociera. E' priva di elementi decorativi. Con perfetta coerenza stilistica si inserisce l'ordinata serie di rettangolari finestre architravate riquadrate in pietra piacentina, che si aprono nell'interno delle logge

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1780