Chiostro rinascimentale detto "dell'infermeria"

Parrocchia Dell'osservanza, 1498 - 1498
  • OGGETTO convento
  • AMBITO CULTURALE Rinascimento
  • ATTRIBUZIONI Martini Francesco Di Giorgio (attribuito): progetto
  • NOTIZIE La porzione del convento rinascimentale é la zona destra, quella attualmente occupata dalla scuola media, ed identificata dalle costruzioni organizzate attorno al chiostro rinascimentale detto dell' infermeria. Michele Cordaro suggerisce che tale corte con loggiato sui quattro lati possa essere stata progettata dal celebre architetto Francesco di Giorgio Martini tra il 1474 e il 1476. Si ricorda che la realizzazione avvenne tra il 1505 e il 1518, sotto la direzione dei due padri Fra Timoteo Medici prima e Fra Girolamo di Niccolò Benevoglienti poi. Suggestiva appare ancora essere lo spazio della corte interna, tuttora inalterato, dove si conservano ancora i sedili in pietra e i colonnati originali. Al centro ben tenuto si trova un semplice giardino disegnato, con regolari aiuole geometriche
  • INDIRIZZO Strada dell'Osservanza, 9, 11, Siena (SI)

RIUSATO DA