CHIESA DI SANT'AGOSTINO

Edificio con pianta a croce latina; strutture portanti in laterizio

• OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Gotico Neoclassicismo
  • ATTRIBUZIONI Vanvitelli Luigi (attribuito): rifacimento
    Agostino Fantastici (attribuito): portico
  • NOTIZIE La chiesa di Sant Agostino fu eretta nel 1258, ad opera dei monaci Agostiniani, che per problemi di ordine fmanziario, tennero la fabbrica aperta sino al 1484. Nella prima metà del XVIII sec. un incendio violentissimo (1747) distrusse parte della chiesa e la biblioteca del convento. Fu così dato incarico da parte del generale degli Agostiniani in Roma a Luigi Vanvitelli per la ricostruzione della chiesa. Subito dopo il 17/7/1747 si iniziarono i lavori sul disegno del Vanvitelli gettando i pilastri per sostenere la nuova volta, sotto la direzione di Sebastiano e Giuseppe Minocci
  • INDIRIZZO prato di Sant'Agostino, Siena (SI)

RIUSATO DA