VILLA STREGA

Edificio che si sviluppa su due piani fuori terra; strutture portanti in laterizio; copertura a tetto con manto in laterizio

• OGGETTO villa-signorile
  • AMBITO CULTURALE Neocinquecentismo
  • NOTIZIE Anticha Villa, con annessa piccola cappella gentilizia, dalle semplici forme architettoniche cinquecentesche. Ha una pianta a forma rettangolare che si sviluppa su due piani, con il piano terra molto più alto del piano primo. Sulla facciata principale al piano terra v'è un semplice portale d'ingresso voltato a tutto tondo decorato da un'esile mostra in pietra. Al piano primo, su ogni lato dei quattro prospetti, v'é invece una regolare serie di finestre semplicemente ritagliate nel paramento murario, forse da sempre completamente intonacato. A memoria di un seicentesco passaggio di proprietà o di ipotetici restauri o edificazioni al di sopra dell'archivolto del portale d'ingresso è posto lo stemma Giovannelli con sottostante iscrizione che ripota la data 1681
  • INDIRIZZO via dell'Ascarello, 8, Siena (SI)
    mappa catastale (2)