CAPPELLA DI VILLA STREGA

Siena, (?) XVII - (?) fine-XIX

Edificio con pianta ad aula; strutture portanti in laterizio; copertura a tetto con manto in laterizio

• OGGETTO cappella-gentilizia
  • AMBITO CULTURALE Neoclassico
  • NOTIZIE Piccola e semplice cappella posta all'interno della corte prospiciente il prospetto principale dell'omonima antica Villa. Di incerta datazione risale nel suo impianto forse al XVII ma è stata completamente ristrutturata verso la fine del XIX secolo. Ha la pianta di forma rettangolare, è ad aula unica ed è coperta da un tetto a capanna. In facciata presenta una riquadratura continua realizzata da una fascia bianca di intonaco liscio, leggermente in rilievo, che segue gli angoli del prospetto e le corte falde della copertura. Un'analoga riquadratura incornicia il portone rettangolare d'ingresso. In facciata vi sono anche alcuni stemmi e decori in pietra e in ceramica smaltata, di cui almeno uno, quello in pietra, è di antica fattura. Il piccolo ambiente interno, coperto da una soffittatura piana, da poco rinnovato presenta recenti arredi e finiture pittoriche a tempera
  • INDIRIZZO via dell'Ascarello, 8, Siena (SI)

RIUSATO DA