CAPPELLA DEL PALAZZETTO LA PALAZZINA

Edificio con pianta ad aula; strutture portanti in laterizio; copertura a tetto con manto in laterizio

• OGGETTO cappella-gentilizia
  • AMBITO CULTURALE Neocinquecentismo
  • NOTIZIE Antica cappellina annessa al Palazzetto signorile denominato "La Palazzina", con affaccio direttamente sulla via chiantigiana. Di forme architettoniche prettamente neorinascimentali, fu edificata, assieme al Palazzetto, probabilmente nel secolo XVIII. E' presente nelle carte catastali leopoldine del 1812. E' a forma rettangolare, ad aula unica ed ha una semplice copertura a capanna. Ne resta intatta solo la facciata, poiché per metà è stata ricostruita ex novo, aprendone un ingresso nella fiancata laterale interna. La facciata, completamente in mattoni, presenta ancora due lesene angolari, una bella mostra di portale modanata e infine una terminazione a timpano, al centro della quale doveva essere un'effige sacra. Il portone d'ingresso sembra essere di antica fattura
  • INDIRIZZO via Chiantigiana, 36, Siena (SI)

RIUSATO DA