CAPPELLA DELLA VILLA LA SELVA

Edificio ad aula; strutture portanti in laterizio; copertura con manto in laterizio

• OGGETTO cappella-signorile
  • AMBITO CULTURALE Purismo Senese
  • NOTIZIE A pianta rettangolare ad aula ha l'interno, coperto da un controsoffitto piano, realizzato con un disegno a falsi cassettoni lignei, con rosette centrali. Le pareti sono completamente decorate da pitture murali a tempera, in parte a riquadri contenenti festoni e in parte motivi simbolici e floreali tipici del gusto neorinascimentale dell’epoca. Vi si trova ancora un semplice altare e gli arredi fissi e mobili necessari allo svolgimento delle funzioni religiose, poiché queste ultime vi si professavano fino a pochi anni addietro. Al di sopra dell'altare v'è un piccolo quadro raffigurante la Madonna con Gesù Bambino
  • INDIRIZZO via di Scacciapensieri, 8, Siena (SI)

RIUSATO DA