Cappella di S. Anna in S.Onofrio

• OGGETTO cappella
  • AMBITO CULTURALE Gotico Senese Neoclassico
  • ATTRIBUZIONI Giuseppe Silini (attribuito): statue
  • NOTIZIE Accanto alla chiesa di S.Andrea Apostolo, sorge l'oratorio di S.Anna in S.Onofrio (incorporato nel più tardo palazzo Foschini), all'interno del quale è conservata sull'altare, una tela di Sebastiano Folli raffigurante "la morte di S.Onofrio". Alle pareti, dentro nicchie, vi sono grandi statue del Sillini (1769) in stucco con i santi Onofrio, Savino, Crescenzio, Vittore, Ansano. Sopra la porta, in stucco, è il busto del Beato Antonio Senese (1769). L'opera più importante dell'oratorio è il busto in terracotta di S.Bernardino della fine del XV secolo e vicino allo stile del Cozzarelli. L' oratorio di S.Onofrio fu innalzato per voto in occasione della peste del 1348 e sembra sia stato l'ultimo edificio sacro del Trecento
  • INDIRIZZO Via dei Montanini, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Giuseppe Silini (attribuito)