"camera di Santa Caterina"

• OGGETTO cappella-cateriniano
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo Neorinascimentale
  • ATTRIBUZIONI P. Marchetti (attribuito): ristrutturazione
  • NOTIZIE La camera di Santa Caterina fa parte dell'ampio complesso Cateriniano, ed è sistuata nelle immediate vicinanze dell'Oratorio della Tintoria. Ad eccezione del cubiculum ove la Santa riposava, fu completamente ristutturata nel 1874 dall'architetto Pietro Marchetti; nel 1896 Alessandro Franchi e Gaetano Marinelli ne affrescarono le pareti con episodi della vita della Santa. Il soffitto a cassettoni, riccamente decorato, descrive una volta a sesto ribassato. L'opera più preziosa, tra quelle conservate in questa cappella, è una tavola posta sull'altare, dipinta da Girolamo di Benvenuto nei primi anni del 1500
  • INDIRIZZO Costa di Sant Antonio, Siena (SI)

RIUSATO DA