PALAZZINA FRANCINI

Edificio che si sviluppa su due piani fuori terra; strutture portanti in laterizio e pietra; copertura a tetto

• OGGETTO villino-monofamiliare
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo Neorinascimentale
  • ATTRIBUZIONI Ganelli Ernesto (progetto Firmato): progetto
  • NOTIZIE Come risulta dal progetto la palazzina si deve ad Ernesto Ganelli;un'architettura, quella di Ganelli, "all'insegna della sobrietà e dell'onestà, a volte dimessa e quasi anonima, che tuttavia trova una sua ragionevole aderenza alle necessità di una società in formazione, com'era quella maremmana tra anni Venti e Cinquanta, cui occorreva più un tessuto di corretta edilizia che eclatanti 'pezzi' d'architettura". Questo giudizio che ben commenta le opere pubbliche di Ganelli è, tuttavia, in parte contraddetto da questa edificio che mostra invece un attento studio del manierismo cinquecentesco che viene reinterpretato e depurato degli elementi decorativi a favore dell'evidenza architettonica e della composizione
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale G. Matteotti, 30/32, Grosseto (GR)