CHIESA DI SAN GIOVANNI BATTISTA

Parrocchia Di San Giovanni Battista, 1664/00/00 post - 1950/00/00 ante

Edificio a pianta ad aula; strutture portanti in laterizio e pietrisco; copertura a tetto

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Barocco Neoromanico
  • ATTRIBUZIONI Ganelli Ernesto (progetto Firmato): ristrutturazione
  • NOTIZIE L'interno ad aula unica suddiviso da grandi arcate è completato dal transetto e da un ampio abside semicircolare. A sinistra dell'ingresso si trova l'interessante fonte battesimale a muro del XVI secolo. Il manufatto in pietra scolpita si presenta nelle forme di un altare. Il basamento a fusto con un angioletto apicale e due grandi volute sostengono la vasca baccellata, ai lati si innalza la mostra formata da due eleganti lesene scannellate complete di capitelli su cui poggia l'architrave, decorato da un angelo e completato dalla trabeazione e dalla cupoletta a scaglie. Ai lati della navata si aprono due cappelle ornate da altari tardo barocchi in gesso e stucco. Sull'altare a sinistra dell'ingresso è collocata la tela raffigurante la Sacra Famiglia opera da assegnare ad un artista di ambito senese della prima metà del XVII secolo. L'altare destro contiene la copia della Madonna di San Girolamo
  • LOCALIZZAZIONE Magliano in Toscana (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Località Montiano, Piazza Plebiscito, Magliano in Toscana (GR)