ORFANOTROFIO GIUSEPPE GARIBALDI

Comune di Grosseto, - 1980/00/00 post

Edificio che si sviluppa su tre piani fuori terra; strutture portanti in laterizio e pietra; copertura a tetto

• OGGETTO orfanotrofio-pubblico
  • AMBITO CULTURALE Razionalismo
  • ATTRIBUZIONI Ganelli Ernesto (progetto Firmato): ampliamento
  • NOTIZIE Dal successivo ampliamento a firma dell'Ing. Emesto Ganelli (1931-32) si presume che l'edificio di Merlo sia stato realizzato solo in parte su viale Mameli (a destra del portone d'entrata) oltre che con un apparato decorativo diverso. Ganelli termina la simmetria del corpo su via Mameli ed aggiunge su via Merano un lungo blocco a due piani con sovrastante terrazza ed uno ad un solo piano con tetto a falde, cambiando la distribuzione intema a quello che era l'edificio esistente. Cappella, refettorio, cucina, dispensa e locali tecnici si trovano al piano terra della nuova stecca (oltre alla direzione, studi e parlatorio nei vani del blocco originario); dormitori, camere e servizi sono ubicati al primo. Una lavanderia è prevista sulla terrazza piana
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale G. Mameli, 15, Grosseto (GR)