Bauform (categoria generale di bunker)

Bauform era una categoria di bunker compatti alla quale appartenevano i Rinsgständ, noti anche come Tobruk. Il modello del Tobruk in esame è il Vf58c; questo, rispetto a quanto indicato nei manuali, presentava una pianta poligonale compatta ed era completamente interrato. Originariamente erano distinguibili due ambienti divisi da una piccola scala: il primo ambiente era quello di ingresso, andando oltre era presente una scala che portava al secondo ambiente adibito a postazione di tiro. La copertura di questo ambiente prevedeva un foro di grandezza variabile a seconda dell'arma installata. In questa tipologia il foro è largo 80cm. Il modello Vf58c è il più diffuso sulle coste romagnole; in alcuni casi è possibile notare delle piccole differenze dimensionali da quanto prescritto da manuale. Dal momento che non è stato possibile provvedere a rilievi o a indagini rispetto gli interni si propone la descrizione rispetto le indicazioni da manuale

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Organizzazione Todt (1933-1945)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1943/09/08 - ca 1944