Flak

Modello originariamente progettato per la marina militare, destinato all’alloggio di un cannone antiaereo o antinave da 8,8/10 cm. Appartiene alla tipologia dei Regelbau, aveva grandi dimensioni ed era composto da diversi corpi distinti: uno preposto ad alloggio l'altro destinato ai cannoni. Oggi il bunker è immerso nella pineta e risulta difficile da raggiungere e anche solo da notare; questo completava assieme ad altri tre bunker il sistema difensivo a protezione del presidio di comando tedesco che si insediò all’interno della Colonia. Questa tipologia di bunker era uguale ma speculare al modello Fl249 e quindi non è possibile definire con esattezza a quale delle due appartenesse il bene in esame

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Organizzazione Todt (1933-1945)