bunker, Tobruk sinistro della Colonia della Croce Rossa Italiana_linea Galla Placidia, Bauform 58c (denominazione specifica storica), Tobruk Vf58c (denominazione alternativa), Ringstand (denominazione alternativa) (prima metà SECOLI/ XX)

Ravenna, 1943 - 1944

Questa costruzione da campo rinforzata è la tipologia di cui si sono conservati il maggior numero di esemplari. La struttura risulta molto compatta e di piccole dimensioni, ca 11mc, è completamente interrata, lo scavo previsto è pari a ca 70 mc di terra, e in grado di resistere a bombe aeree da 50 kg o colpi di artiglieria fino a 105 mm. Il locale che ospitava l'artiglieria era previsto di un foro sul tetto di 80 cm e l'armamentario principale era composto da mitragliatrici Flak o mortai. Era usato sia per operazioni di fuoco che per osservazione. Poteva ospitare al suo interno uno o due uomini. BIB (4); BIB (5)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Organizzazione Todt (1933-1945)