ex monastero di San Biagio

Comune di Cesena, 1394 post -

Questa rinascimentale loggetta, di notevoli dimensioni in lunghezza, si trova all’interno di una corte del Complesso dell’ex Monastero di S. Biagio. Si accede al cortile, sul quale s’affaccia, attraversando l’ex Chiesa ad un breve corridoio. Questa loggetta, in mattoni a faccia-vista che evidenziano il contrasto sulla tinteggiatura ocra opera del recente restauro, è posta sopra un loggiato dalle arcate di più ampio respiro e dai pilastri in mattoni più robusti delle sovrastanti e dai capitelli squadrati ed essenziali nelle linee. Il soffitto è costituito da una volta a botte arricchita da numerosissime lunette. Undici sono le arcate della loggetta, sorrette da semplici ed esili colonne sormontate da capitelli quattrocenteschi