Villa Carolina

Si raggiunge la villa attraverso uno stretto vialetto che attraversa il grande parco prospiciente. Nella parte centrale della facciata vi è un atrio aperto su una loggia a tre archi sostenuti da colonne appaiate a due a due. Nel timpano, sormontato da tre pinnacoli, campeggia lo stemma della famiglia Almerici. Due scale esterne ad una sola rampa portano all’atrio in cui si apre il portone principale ornato da stucchi barocchi, su cui è la scritta “Villa Cristina”. Le ali che si sviluppano ai lati del corpo centrale sono di soli due piani, cioè uno in meno di questo. Il piano terreno è molto umido e attualmente non è adibito ad abitazione; presenta soffitti voltati a vela e nell’atrio è posta una fontana in sasso. Al primo piano, dove i soffitti sono a volta a botte uncinata, vi sono due grandi sale con bellissimi camini sormontati da stucchi. Alle pareti quadri del ‘600 e del ‘700 e dello stesso periodo sono anche gli imponenti mobili della villa. Al secondo piano sono sistemate le camere da letto ed i servizi