Caserma Ordelaffi

Comune di Cesena, 1853 post - 1945 ante

L’edificio è posto su un terreno pianeggiante. La caserma è completamente addossata al Palazzo Comunale, ha pianta rettangolare che si sviluppa attorno ad una corte. Entrambi i lati corti presentano tre ordini di logge, ora vetrate, mentre uno di quelli longitudinali ha il loggiato solo al piano terra. La facciata sulla Via Malatesta Novello ha numerose finestre ad arco a sesto acuto con cornici ogivali e il portone d’ingresso con arco a tutto sesto, cornici ne segnano il perimetro. Le comunicazioni verticali si svolgono mediante scale di tre rampe per piano. La caserma è suddivisa oggi fra una scuola elementare e uffici comunali. La presenza di queste due strutture ha generato varie ristrutturazioni interne che ne hanno modificato l’impianto originale. All’interno dell’edificio non si conservano bei culturali nobili degni di nota

BENI CORRELATI