Sferisterio

Comune di Cesena, 1811 ante

La costruzione è posta sulla sommità di una collina. Lo sferisterio ha base rettangolare in terra battuta e cemento ed è delimitato da un alto muro di mattoni. Ancora oggi è ben visibile la sua forma a stadio con gradinate disposte sul lato longitudinale di fronte all’alto muro. Nulla è rimasto invece dei palchi che pure erano stati costruiti per gli spettatori. Il livello della pavimentazione è inferiore a quello delle strade che lo perimetrano su due lati. Sul lato esterno del muraglione vi è un grande arco, ora murato, con grossi pilastri, ed una porta di dimensioni inferiori anch’essa chiusa a muro. Sempre da questo lato si distinguono diversi strati di muratura di epoche successive. Preoccupanti sono le condizioni del muro che è attraversato da grosse fessurazioni

BENI CORRELATI

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1811 ante