Immobile sito in Via Bini 1, 3, 5 (ora civici 1, 3)

L’edificio affaccia i due prospetti principali su Via Bini, mentre il retrostante su Via Vicinale. Si sviluppa su tre piani fuori terra più sottotetto; al livello inferiore è presente un portico con archi in cui si alternano ribassati e a tutto sesto, rivestiti in finto bugnato realizzato con l'intonaco (così come gli spigoli del palazzo e il piano terra a sud) e sorretti da quattro colonne circolari in pietra (al centro), un pilastro (estremo di sinistra) e una colonna ottagonale (estremo di destra). Le finestre dei vari piani sono incorniciate in pietra con la soglia del primo e secondo livello appoggiata su una fascia marcapiano in pietra. Il tetto è realizzato in travi di legno sagomate in aggetto