Casa D'Aronco

Via Bini parte dal Duomo e sale a nord fino ad arrivare alla Piazza del Municipio. Il fabbricato al civico 28 è collocato, partendo dal Duomo, nella prima schiera di edifici ad ovest e si affaccia con un lato su Piazzetta Portuzza. L'edificio si sviluppa su quattro piani fuori terra. La facciata su Via Bini è caratterizzata al piano terra da una trifora, sormontata da tre piani con due finestre ciascuno incorniciate in pietra. All’angolo con la piazzetta sono presenti due terrazzini (al primo e terzo piano) in stile neogotico. Il prospetto sulla piazzetta presenta al piano terra la vetrata di un’attività commerciale, mentre ai piani superiori finestre dall’ordine alternato con cornici in pietra. La terza facciata è scandita da finestre di piccole dimensioni prive di decorazioni, ad eccezione del terrazzino del secondo piano, con solaio e mensole in pietra