Immobile sito in Via Bini 28 (ora civico 30)

Via Bini parte dal Duomo e sale a nord fino ad arrivare alla Piazza del Municipio. Il fabbricato al civico 30 è collocato, partendo dal Duomo, nella prima schiera di edifici ad ovest (poco prima di Piazzetta Portuzza). Come avvenuto negli altri immobili prospicienti Via Bini, è stata recuperata la facciata e ricostruita tutta la restante struttura. L'edificio si sviluppa su tre piani fuori terra. La facciata principale è caratterizzata al piano terra dalle vetrine di un'attività commerciale; al primo e secondo livello da due finestre affiancate e tra un piano e l'altro dalle tracce di un affresco. La facciata posteriore su Via Brollo presenta una scala esterna ed un terrazzo coperto all'ultimo piano