Canonica della Parrocchia di Santa Maria Assunta

L'edificio è posto ad angolo tra Via bini e Vicolo Delle Mura. Un basamento in lastre di malta sormontato da un rivestimento in malta a motivo bugnato copre la facciata al piano terra. Nel prospetto principale si apre un portale architravato con contorni modanati, con ai lati due finestre architravate per parte con inferiate ottocentesche; il portale è sormontato da un’apertura ad arco a tutto sesto ottocentesca, con poggiolo dal pianerottolo in pietra sostenuto da modiglioni modanati; ai lati due finestre architravate per parte, con contorni in arenaria e cornice in malta sorretta da due mensole figuranti mascheroni ottocenteschi. Al secondo piano una serie di cinque finestre architravate, di cui la centrale sormontata da un timpano ad arco ribassato e contorni in malta, mentre al terzo piccole finestre architravate. La facciata sul Vicolo presenta quattro finestre per piano ad eccezione del livello inferiore nel quale si apre anche una porta architravata. Sul retro vi è il cortile