Immobile sito in Via Bini 31, 33 (ora civici 25, 27)

Via Bini parte dal Duomo e sale a nord fino ad arrivare alla Piazza del Municipio. Il fabbricato ai civici 31 e 33 (ora civici 25 e 27) è collocato, partendo dal Duomo, nella prima schiera di edifici ad est, poco prima di Piazzetta Portuzza. L'edificio si sviluppa su tre piani fuori terra più sottotetto; il prospetto principale è intonacato ad eccezione della fascia del basamento. Al piano terra sono presenti due ingressi, uno per l’attività commerciale e l'altro per l'accesso alla corte interna; quest’ultimo è costituito da un arco ribassato composto da tre elementi di pietra (porzione sommitale) e altri tre nello stipite di sinistra. Ai piani superiori sono presenti tre finestre con cornice per livello. Il tetto ha struttura in legno e rivestimento in coppi