Immobile sito in Via Bini 25 (ora civico 19)

Via Bini parte dal Duomo e sale a nord fino ad arrivare alla Piazza del Municipio. Il fabbricato al civico 25 (ora civico 19) è collocato, partendo dal Duomo, nella prima schiera di edifici ad est, di fronte alla Piazzetta Portuzza. L'edificio è posto ad angolo con il fronte principale da su Via Bini e quello secondario su Via Dei Conti ed è costituito da cinque piani fuori terra. L’impianto della facciata principale è estremamente semplice: al primo livello una porta riquadrata in pietra, sormontata da uno stemma, affiancata da due finestre anch’esse con cornici in pietra; al primo, secondo e terzo piano una coppia di finestre con cornice lapidea e al piano sopraelevato (in cemento armato) due ampie aperture rettangolari vetrate. Più articolate nella posizione e nelle dimensioni le finestre della facciata di Via Dei Conti