Edificio di proprietà della famiglia Nievo

Colloredo Di Monte Albano, - 1976

Il fabbricato, posto a Sud-Ovest del Castello di Colloredo di Monte Albano, è costituito da una costruzione ad uso abitativo realizzata a filo strada e da un corpo annesso a Nord-Ovest con la muratura esterna costruita a confine con la proprietà adiacente. L’abitazione presenta pianta ad “L” rovesciata che si sviluppa su tre piani fuori terra. La facciata prospiciente Via I. Nievo, per buona parte con muratura a vista, è scandita da tre file di finestre rettangolari, con il piano terra disallineato rispetto ai fori soprastanti. Sul prospetto è presente un unico accesso costituito da un portale squadrato con cornice in pietra e portone ligneo. La copertura è realizzata in legno con manto in coppi. L’accesso al complesso avviene mediante un cancello carraio arretrato rispetto alla via

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1976