Macelleria

Venezia, XVI - fine-XIX

Localizzazione: in Ruga Vecchia S. Giovanni. Partitura: a due aperture: porta-vetrina. Pilastri: di scansione della partitura in pietra d'Istria. Bancale: in marmo, con al centro un bassorilievo raffigurante un toro, contornato da una cornice a spirale. Architrave: in legno ricoperto da un tavolato con scritta. Lastolina: inesistente poiché sopra la partitura sporge un barbacane che corre per tutta l'U.E. Infissi interni: in alluminio. Infissi esterni: in ferro a grate mobili. Distribuzione interna: unico locale rettangolare chiuso in fondo, dove è stata inserita la cella frigorifera. Tipologia edilizia - Caratteri costruttivi: Pianta: rettangolare. Volte o solai: soffitto intonacato. Tecniche murarie: murature in laterizio - pilastri in pietra d'Istria - architrave in legno. Pavimenti: in marmette. Decorazioni esterne: bassorilievo di un toro in marmo sul bancale. Arredamenti: bancone vendita in marmo