Farmacia Santa Margherita

Localizzazione: ad angolo, con fronte principale in Campiello del Traghetto e laterale su Rio de Ca' Foscari. Partitura: a tre aperture: vetrina-porta-vetrina. Pilastri: di scansione della partitura in pietra di Istria con dado terminale nella parte superiore. I due pilastri estremi di sezione maggiore degli altri. Bancale: vetrine tamponate per 50 centimetri in marmo. Architrave: in legno ricoperto da un tavolato con cornice e con scritta incisa. Lastolina: in pietra d'Istria. Infissi interni: in ferro nelle vetrine, in alluminio nella porta. Infissi esterni: in ferro: serrande avvolgibili dal basso verso l'alto nelle vetrine; dall'alto verso in basso nella porta. Distribuzione interna: la farmacia si compone di tre locali: dallo spazio vendita si passa sulla destra ad un locale magazzino, e attraverso un lungo corridoio ad un locale uso laboratorio. Arredo: scaffalature e mobilio in abete originario '700. Banco vendita con intarsi e figure in bassorilievo dell'800