Caffe' Florian

Localizzazione: il "Caffè Florian" comprende 6 arcate delle Procuratie Nuove, lato destro della Piazza S. Marco. Le 6 aperture che rappresentano l'estensione della partitura possono all'occorrenza servire da altrettanti ingressi. Abitualmente l'accesso si ha nella terza arcata da sinistra. Le aperture sono costituite da due vetrine laterali ed una porta; sempre vetrata, centrale. Il tutto racchiuso in cornici geometriche di pregevole fattura. Ogni apertura è composta di colonne con capitello modanato, architrave in pietra anch'esso modanato, sormontato da un arco a tutto sesto il quale presenta nella parte interna dei bassorilievi; il tutto è diviso dall'apertura successiva da un ordine di colonne gigante che portano la volta al porticato. la distribuzione interna è a sviluppo rettangolare, con nell'affaccio sulla Piazza, 4 salette passanti alle quali si accede, in profondità ad un lungo locale adibito a Bar dalle cui estremità si può accedere alle due sale laterali più grandi

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Scamozzi Vincenzo (attribuito)