Drogheria

Venezia, XVIII - fine-XIX

Localizzazione: ad angolo con fronte principale in Campo San Felice e laterale in Calle del Traghetto. Partitura: a due aperture: vetrina-porta. Pilastri: di scansione della partitura in pietra d'Istria. I due estremi ricoperti da vetrinette per esposizione. Bancale: vetrina tamponata per 50 cm in ferro. Architrave: in legno ricoperto da un tavolato con visiera modanata. Lastolina: in ferro. Infissi interni: in legno. Infissi esterni: in legno con due ante mobili la porta; in ferro con serranda avvolgibile dal basso verso l'alto nella vetrina. Distribuzione interna: la bottega è composta di quattro locali passanti, di cui il primo è adibito a spazio vendita e gli altri a magazzino. Tipologia edilizia - Caratteri costruttivi: Pianta: rettangolare allungata. Volte o solai: soffitto controsoffittato. Tecniche murarie: murature in laterizio - pilastri in pietra d'Istria - architrave in legno. Pavimenti: in marmette. Arredamenti: scaffalature in legno